Muffins de fresas con chips de chocolate

Ya lo sé, estamos en pascua.
Tenía que haber publicado algo típicamente pascuero. Unas torrijas..., por ejemplo. Y efectivamente, las he hecho y nos las hemos zampado mis compañeros de trabajo y yo misma sin ningún recato cristiano, más bien, ¡con gula!
Pero he decidido que es mucho más importante que ¡estamos en plena temporada de fresas! Que están en su mejor momento y que torrijas se pueden hacer todo el año, pero unos muffins con fresas naturales, en su punto, solo se pueden hacer durante un mes, y es ahora.




Ya sabéis que el chocolate y la fresa son un matrimonio perfecto, pues en esta receta se adoran, se gustan, se abrazan... ¡Qué romántico!

No me enrollo más y os dejo con el paso a paso.

Muffins de fresas con chips de chocolate

Ingredientes (para 12 unidades)

250 gr de fresas en trocitos pequeños
250 gr de harina
150 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado o una cucharadita de esencia de vainilla
250 gr de yogurt natural o de fresa con trozos
1 huevo grande
80 ml de aceite girasol u oliva suave 0,4
100 gr de cobertura de chocolate en trocitos pequeños
2 cucharaditas de levadura (tipo Royal)
1/2 cucharadita de bicarbonato

1. Precalentamos el horno a 180º o 160º si es de aire y preparamos los papelitos de muffins en el molde.
2. Lavamos y secamos las fresas y cortamos en trocitos pequeños.
3. Mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato y reservamos.
4. Batimos el huevo e incorporamos el azúcar con el sobre de azúcar avainillado o la vainilla, el aceite y el yogur.
5. Agregamos las fresas, la mezcla de harina y levadura y el chocolate. Mezclar hasta que esté todo incorporado.
6. Distribuir en los moldes y cocer en el horno durante 30 minutos aproximadamente. Haremos la prueba del palillo para saber si están cocidos.
7. Dejar reposar en el molde 5 minutos y luego sacar para que se enfríen en una rejilla.


Si queréis hacer la decoración de la fresa bañada en chocolate, necesitáis:
12 fresas pequeñas con sus hojas y todo.
75 gr de cobertura de chocolate negro
50 gr de cobertura de chocolate blanco
papel de horno.

Derretir el chocolate negro en el microondas con cuidado de que no se queme, mejor en un recipiente que quede recogido para luego bañar la fresas. 
Coger las fresas por las hojitas con cuidado de que no se rompan y bañar las fresas en el chocolate. Sujetamos unos segundos para que escurra el chocolate.
Las vamos colocando sobre un papel de horno y dejar enfriar un poco.
Derretir el chocolate blanco, igual que el negro y colocar en una manga desechable pequeña con una boquilla de escribir.
Hacer una líneas, o lunares o lo que nos guste sobre las fresas bañadas.
Separar con cuidado cada fresa del papel y colocar sobre el muffin.

Espero que os guste mucho, mucho o más que mucho.


Habéis visto que he puesto el botón de pin it?
Abajo
Para pinear las fotos que os gusten.

Para el que no lo conozca, os recomiendo que os deis un vuelta por Pinterest, inspiración fotográfica a raudales...
Besos para tod@s

8 comentarios:

  1. Hola, madre mía que pinta tienen!! Me encanta la presentación. Llegué a tu blog por un comentario que dejaste en Mis dulces preferidos me quedo a seguirte, me encanto tu blog. Te dejo el nombre del mio por si te apetece hacerme una visita, Chispas de Caramelo. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por la visita. Por supuesto que me paso por tu blog, con ese nombre tan dulce seguro que me gusta.
      Besos.
      Susana

      Eliminar
  2. Ohhh maravillosa receta!!la combinacion de fresas con chocolate me apasiona y la presentacion es ideal.
    ..me los voy a preparar en breve y te cuento y ya me quede por tu blog.Te dejo el mio lospastelescreativosdelara.blogstop.com un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y las fresas los hacen supertiernos. Ya verás...
      Me paso por tu blog a hacerte una visita.
      Besitos

      Susana

      Eliminar
  3. Qué blog mas chulo! Me hago seguidora. Puedes pasarte por el mio si quieres.
    Besos
    Http://jissycocinitas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Hola otra vez. Te nomine (di un premio) para un premio.
    Ayer me lleve una sorpresa, una chica de otro blog me otorgo un premio, Best Blog,

    Realmente este premio es una manera de conocer mas blog y dar a conocer el tuyo, es una cadena. Cada persona elige 20 blog a los que nomina (da el premio)por que te gusta su blog y además con la condición que este tenga menos de 200 seguidores. En fin ayer investigando por Internet encontré tu blog, me gusto mucho a si que te añadí a mi lista de 20 premiados. Te dejo el enlace de mi blog para que veas como se sigue la cadena, y por que también hay que contestar 11 preguntas.

    http://chispasdecaramelo.blogspot.com.es/

    Muchas gracias por tu tiempo, Un beso

    Si es posible dejarme un enlace con las respuestas. Gracias

    ResponderEliminar
  5. Hola vengo de la fiesta de enlaces de Blanca, que buen pinta tienen esos muffins, seguro que están buenísimos.Saluidos

    ResponderEliminar
  6. Hola, vengo de la fiesta de enlaces, me encantan las fotos, qué pinta y la receta, buenísima, muchas gracias. Un besico.

    ResponderEliminar

Leo todos vuestros comentarios con muchísima atención,
espero vuestras opiniones y sugerencias.
Susana

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...