Hojaldritos salados

Ya os conté la semana pasada que iba muy liada con la celebración del cumple de mi pequeña y todos sus preparativos. Os mostré  las galletas de lacasitos que fueron un éxito y las próximas entradas serán de cumple, cumple, cumple.
La celebración fue al aire libre, así que todo lo que preparé fue para tomar frío, unos bocadillitos de ibéricos varios, unos croisants con lechuga en juliana y ensaladilla de surimi, unos muffins de sobrasada y queso de cabra, otros de puerro con roquefort y estos hojaldres de jamón york y queso, que se hacen igual que los de paté.



Hojaldritos salados

Ingredientes:

Dos láminas de hojaldre
250 gr de paté
400 ml de salsa bechamel
200 gr de jamón york
250 gr de queso havarti en lonchas
2 yemas para pintar

Elaboración:

Estiramos la lámina de hojaldre en forma rectangular.
Repartimos el paté o la bechamel (que tiene que estar fría), dejando un poco al final sin llenar.


Si las vamos a hacer de york y queso, lo ponemos ahora encima de la bechamel.
Enrollamos, bien apretadito hasta el final. humedecemos un poco el final del hojaldre para pegarlo.


Dejamos en la nevera un par de horas, como mínimo, para que esté bien frío antes de cortarlo.
Hacemos lonchas de dos centímetros aproximadamente y disponemos encima de una placa de horno, forrada con papel vegetal.





Batimos las yemas con un poquito de leche y pintamos las frivolidades antes de hornear.
Meter en el horno a 190º sin grill y hornear durante 20 minutos más o menos.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Lo mejor es comerlos templados, pero aguantan bien la degustación en frío.


Una pequeña aclaración para las despistadas; Son dos rollos diferentes, uno de bechamel con york y queso y otro de paté solo. Se pueden hacer de sobrasada y queso o de paté con york o alguna crema de queso untable, en fin... lo que se os ocurra.
Espero que os haya gustado la primera receta cumpleañera.
 

No me resisto a poner algunas fotos del resto de recetas para que vayáis haciendo boca.

Muffins de puerro y Roquefort 




Muffins de sobrasada con queso de cabra


La tarta de la princesa


Y como ayer fue el día internacional del libro, y yo, adoro los libros; una frase para acabar,

"El libro es fuerza, es valor, es fuerza, es alimento; antorcha del pensamiento y manantial del amor." (Rubén Darío)

6 comentarios:

  1. Me encantan los saladitos!!! Ummmm

    Besos

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  2. Hola guapa, me encantan estos hojaldres, tengo que prepararlos, la receta de los Muffins rapidito porfa que tienen una pinta estupenda. Tengo suerte en amores, amo y me aman mucho, pero un poquito de suerte en otras cosas nunca viene mal, aunque no me quejo, un trabajito (remunerado) que del otro tengo suficiente, vendría muy bien, pero sigo sin quejarme, jajaja. Besos ;)

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  3. Se ven deliciosos gracias, me quedo por aqui para ver la publicaccion de esos munffins, un beso

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  4. Mmm pero que ricos estos hojaldritos, alguna vez los he preparado y siempre han sido un éxito ¡deliciosos!, menuda tarta mas bonita! me ha encantado, un placer el a verte conocido, nos vemos en otra ocasión :)

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  5. Hola Susi!, por fín puedo escribirte tranquilamente, como invitada al cumple de Valeria debo decir que me quedé maravillada de la cantidad y calidad de todo lo que servisteis, yo alucino con tu capacidad de trabajo, todo estaba de vicio! gracias por ser como eres y ofrecernos siempre lo mejor de tí. muchos besitos y nos vemos pronto tomando un café,
    yo invito!

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  6. Yo con lo de las despistadas no me doy por aludida ehhh.... Total, solo te llamo unas 8 ó 9 veces por receta, jajaja!!! Un abrazo muy grande y gracias por tu paciencia.

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Leo todos vuestros comentarios con muchísima atención,
espero vuestras opiniones y sugerencias.
Susana

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