Brocheta de pollo y langostinos al aroma de jengibre

Esta receta debería llamarse; 

Brocheta de pollo y langostinos con uvas al aroma de jengibre con nidos de espinacas al aceite verde.




Supongo que es pasarse...
Resumiendo pues....


Ya os he nombrado casi todos los ingredientes y veis que brochetas más sanas...?

Para mí, una receta sana, no tiene porque ser sosa, sin sustancia o sin gracia. Al contrario, tiene que ser apetecible, con un extra de sabor, que te entre por los ojos y te diga "cómeme...". Si además, une dos proteínas de alto valor nutritivo y bajas en calorías, junto a los hidratos de carbono y las propiedades antioxidantes, vasodilatadoras y antibacterianas de la uva, el jengibre, las espinacas, y el aceite de oliva virgen extra... todo ello rico en vitaminas y minerales. Una cocción a la parrilla, sin grasas y una presentación en brocheta, que siempre da un toque más trabajado al plato...  ¿La receta perfecta? Vosotros me diréis...

Se pueden tener preparadas para una parrillada con amigos, que es algo que me encanta, los chicos en la parrilla con las cervecitas y nosotras con el vinito, poniéndonos al día. jajaja...;-)

Ingredientes (para 8 brochetas)
2 pechugas de pollo grandes
16 langostinos grandes
24 uvas rojas grandes
4 nidos de espinacas (de pasta fresca o seca)
Un puñado de hojas de espinaca baby
50 ml de aceite de oliva Virgen Extra
Sal

Ingredientes para el adobo:
El zumo de dos naranjas pequeñas
20 ml de salsa de soja
30 ml de aceite de oliva Virgen Extra
Un trocito de jengibre
1/2 cebolla tierna
sal y pimienta

Rallar la cebolla y el jengibre, añadir el resto de los ingredientes del adobo y reservar  en un bote de cristal. Agitamos el adobo para que se integren todos los elementos. El bote tiene que ser lo suficientemente grande para meter los langostinos pelados y los dados de pollo en el adobo.
Cortar las pechugas de pollo en trozos regulares. Os tienen que quedar 24 dados. Incorporar al bote del adobo. Lo mejor es que todos los elementos que componen la brocheta sean del mismo tamaño, aproximadamente.
Pelar los langostinos y meterlos en el bote que teníamos el adobo, junto con los trozos de pollo.
Dejar macerar en la nevera durante 24 horas.
Sacar los langostinos y el pollo del adobo e ir formando brochetas, alternando la uva, el pollo y los langostinos. Reservar el adobo.
Precalentar la plancha.
Poner agua a hervir, la necesaria para cocer los nidos.
Hacer las brochetas en la plancha. Con un pincel, iremos pintando con el adobo, nuestras brochetas.
Mientras, preparamos un aceite de espinacas, con los 50 ml de aceite y el puñado de espinacas baby, limpias y sin tallos, en crudo, triturándolo todo con el turmix. Rectificamos de sal.
Dar vueltas a las brochetas, para que se hagan por todos lados sin quemarse.
Se pueden tener hechas con antelación y darles un golpe de horno para calentarlas en el momento de servir.
En el último momento, hacemos los nidos en el agua hirviendo, sin moverlos, para no deshacerlos. Cuando estén al dente, los sacamos con una espumadera, uno a uno y dejamos escurrir.
Disponer en un plato, uno por comensal, junto a dos brochetas y regar la pasta con una o dos cucharadas de aceite de espinacas.



Sano, veraniego y muuuuuy rico...



Nota: Con esta receta participo en el concurso de recetas sanas de "La Cuinera"

7 comentarios:

  1. mmm!! que buena idea!! a mi me encantan las borchetas!! sean de lo que sean!
    gracias por participar wapi!! un beso!

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    1. Es un placer participar en los retos que nos propones.
      Un beso

      Susana

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  2. Susana te ha quedado genial. Menudas brochetas. Riquísimas y acompañadas de los nidos, ya ni te cuento. Te deseo mucha suerte en el concurso. Bueno, suerte para las dos. Un besazo

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    Respuestas
    1. No te lo vas a creer... pero ayer cené una ensalada, claramente inspirada en la tuya, con el melón finito y las endivias... A mí me parece que con lo que nos inspiran estos concursos, ya vale la pena participar. Un beso

      Susana

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  3. Madre mía, que buena tiene que estar esa brocheta...Se me hace la boca agua de pensarlo...Ahí sentadita en la terracita ( yo con una cervecita también, aunque no prepare la parrilla ) disfrutando de esa deliciosa combinación de sabores...No sé como se me ocurre ponerme a leer estas cosas a estas horas que estoy reprimiendo mi hambre jajaj!!!
    Otra vez muchas felicidades y suerte en el concurso aunque para mi ya eres la ganadora!!!!
    Un abrazo grande

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  4. Pedazo receta! bien sencilla y rica,y el acompañamiento ideal, mucha suerte en el concurso.Besos

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Leo todos vuestros comentarios con muchísima atención,
espero vuestras opiniones y sugerencias.
Susana

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