Ensalada de patata y pimiento

Para compensar el helado de ayer, nos preparamos una ensalada completa  y nos vamos a dar un paseo de los buenos. Yo me voy a trabajar, pero el que no trabaje hoy, no tiene excusa posible.


No me enrollo más, os dejo con los ingredientes y la preparación.

Ingredientes (para 4 personas)

 


3 patatas medianas
3 huevos cocidos
2 pimientos rojos, asados al horno y pelados
3 tomates medianos
100 gr de aceitunas sin hueso
200 gr de atún
40 ml de aceite de oliva Virgen Extra
Sal Maldon
Vinagre de manzana al gusto
El jugo de asar los  pimientos
1/2 cebolla rallada

Elaboración:

Cocer las patatas con piel en agua y sal.
Cocer lo huevos. Los pondremos en un cazo cubiertos de agua y al fuego. Cuando el agua empieza a hervir, contamos 10´ y fuera. Enfriamos bajo el grifo y pelamos.
Asamos los pimientos en el horno a 180º, dándoles la vuelta tantas veces como sea necesario hasta que estén tiernos y se les separe la piel. Sacar del horno y cubrir con papel albal para que suden hasta que estén fríos. Pelarlos y cortarlos en tiras. Colar el jugo que habrán soltado y reservarlo.
Rallar 1/2 cebolla y ponerla en un bol donde terminaremos la vinagreta. Añadir el vinagre  a gusto de cada cual. Ir añadiendo el aceite, batiendo un poco con el tenedor para que emulsione. Incorporamos dos o tres cucharadas del jugo de pimiento y una chispa de sal Maldon.

Montar la ensalada con un aro de servicio, (ya me estoy viendo a mi hermana, marcando mi número para preguntarme, ¿Eso es dónde pongo el puré para que me quede bonito?
Sí, pero el de puré es más pequeño, este es más grande.
¿Cómo de grande?
Chica, no sé... como el fondo del plato, más o menos.
Pero yo en la casa nueva no tengo, ¿hace falta montarlo en un aro?
No, claro... lo montas a capas y ya está...
Pero queda más mono con el aro.
Ya, pero si no tienes...
Pues me bajo a comprarlo ¿eso donde tendrán?
Pues en los chinos mismo, por un euro, tienes dos.
Ya, pero ya sabes, que aquí no hay chinos.
Pues móntalo sin aro.
Ya, pero queda más mono.
Sí (aquí le pego un grito, y se acaba la conversación)

Pues eso, yo suelo montarlo en aro, porque queda más presentable.
Primero la patata cortada en rodajas con piel y todo. Apretamos un poquito y salamos ligeramente.
Luego los tomates en rodajas y salamos también.
Después el huevo duro.
Luego las tiras de pimiento.
Por último el atún, también me gusta mucho con unos lomos de caballa.



Coronamos con unas aceitunas y un poquito de huevo duro y regamos con la vinagreta.
¿A qué tiene buena pinta?


Besos a todos... a mi hermana también, aunque me acribille a preguntas.

Susana

10 comentarios:

  1. Qué buena pinta!! Te he descubierto a través del blog de Blanca, que esta semana no hay fiesta pero yo sigo rebuscado para encontrar blogs tan chulis como el tuyo :)

    un besotee

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  2. Menuda pinta, justo hoy hemos comido nosotros una ensalada de patatas muy parecida pero con una presentación muy distinta, a mi manera, todo al plato y pa dentro jajaja, bueno con un poco de perejil picado que hay que hacerle foto para el blog... ;)

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    Respuestas
    1. Inés, todo lo que haces tiene una pinta estupenda, yo me lo comia con los ojos cerrados, aunque no supiese lo que es. Lo del aro es deformación profesional... jajaja;-)
      Un besete

      Susana

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  3. Alaaaa!!! Vaya fama que me has puesto!!!!Jajaja!!!! Pero tienes razón, te acribillo a preguntas! Aunque con esta completisima explicación la del montaje me la has ahorrado...pero no te hagas muchas ilusiones que alguna otra se me ocurrirá...
    Tiene una pinta exquisita esta ensalada,ummmmmm .Y las fotos geniales, Susi,están muy chulas.Besitos y hasta la próxima!!
    (Ah, por cierto, que en Alaior sí que hay Chinos, eh,esos no faltan en ningún sitio!!!)

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Jajaja :-) Este tipo de preguntas te las paso, pero lo de la Sacher... no tiene perdón de Dios.
    Muchos besos

    Susana

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  6. Tiene una presentación espectacular! Lo único que le quitaría serían las aceitunas que las no odio jajaja.

    Besosss

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  7. Te ha quedado una presentación de lujo,es que la verdad es que con los aros se queda mas mono,y, mas cuando el plato es para hacerle una foto.La pena es que a mi el pimiento....pero bueno para mi sin el, que hay solución para todo.Besitos

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Leo todos vuestros comentarios con muchísima atención,
espero vuestras opiniones y sugerencias.
Susana

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