Masa de pizza rápida con gaseosa


En casa somos muy de pizza.
A mis niños les encanta y a nosotros con la excusa de los niños... también.
Suelo hacer una vez por semana hasta cuando no tengo tiempo para hacer la masa.
Ya sé lo que estáis pensando...
Que la preparo con una de esas masas de supermercado.
Pues no ;-D
Cuando quiero pizza y no tengo tiempo para que fermente la masa y doble su volumen y lo vuelva a doblar... tengo la receta que me hace feliz.
Y que conste que me encanta hacer masa de pizza esponjosa, es más, suelo hacer masa de pizza estilo pan, que digo yo. Pero para un antojo, esta es la receta perfecta.
Le podéis poner cualquier ingrediente que os guste, aguanta muy bien.
En esta ocasión le he puesto pimiento, cebolla, champiñones y un poco de queso.



Ingredientes
250 ml de gaseosa (tipo "La Casera"), a temperatura ambiente
250 ml de aceite de girasol u oliva suave
1/2 tsp de sal
Una pizca de pimienta
La harina que admita (en mi caso 600 gr) Esto dependerá del tipo de harina.

Elaboración
Poner el aceite, la gaseosa, la sal y la pimienta en un cuenco grande. Ir añadiendo harina poco a poco, mientras vamos mezclando hasta que la masa deja de pegarse a la manos. Amasar un poco, veréis que ya está un poquito esponjosa, y en el mismo cuenco, la dejamos reposar unos 15 minutos, en lo que se va calentando el horno, lo ponemos con calor abajo y además ventilador (si tiene), a 180º.
Estirar la masa hasta que nos quede fina, es una masa que sube muy poquito, queda crujiente y muy rica.
¿Véis que finita y que pinta de estar crujiente  tiene?


Consejos para la congelación de la masa de pizza casera 

Con estas cantidades os salen dos bandejas de horno. Yo hice una bandeja para esa noche y dos moldes redondos de 24 cm. para congelar.
Si queréis congelar parte de la masa, tenéis dos opciones;
Estirar la masa en un molde y hornear diez minutos sin relleno, dejarla enfriar, envolver en papel film y congelarla. La tendremos preparada para sacar cualquier día, poner encima lo que queramos y meter en horno diez o quince minutos más.
O bien, estirar la masa, poner un papel de horno encima y enrollarla sobre sí misma, antes de congelarla. Cuando queramos utilizarla, solo tendremos que sacarla del congelador y dejar que se descongele, después podremos darle el uso que queramos.
Esta masa es perfecta para empanadillas, empanadas o tartaletas saladas.

Ya me contaréis si la probáis. Y vosotros, ¿tenéis alguna receta rápida para un antojo?

11 comentarios:

  1. Pues ya te contaré Susana porque la pienso preparar. Qué bien me viene tu receta de hoy. Un besito guapa y feliz miércoles.

    ResponderEliminar
  2. Yo utilizo esta masa para las cocas, es muy práctica y queda muy crujiente. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Susana, he llegado hasta tu blog por casualidad y me has dejado impresionada. Me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  4. Guauuu Susana que original!!! Enserio una masa hecha con gaseosa??? Nunca lo habia visto yo esto!!! Genial!! Me encanta!! ME apunto la receta, porque seguro que está deliciosa! Un besote enorme.

    ResponderEliminar
  5. Hola tocaya! vaya pinta! tomo nota porque tiene que estar buenisimaaa! Me quedo por aqui para no perderme nada! buen finde

    ResponderEliminar
  6. Hola! Menuda pinta más buena tiene esta pizza! A mi también me encanta preparar las masas, pero por falta de tiempo al final no las hacemos tan habitualmente. Tendré que preparar esta receta rápida!
    Me quedo por aquí, me ha encantado tu blog! :)
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué pinta más buena tiene esa pizza¡ y qué gracia que hayas usado gaseosa, nunca lo he escuchado.
    Besos

    ResponderEliminar

Leo todos vuestros comentarios con muchísima atención,
espero vuestras opiniones y sugerencias.
Susana

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...