Sorbete de frutas tricolor (fresa, melocotón y coco)

El verano está ahí, a la vuelta de esquina, aunque a mediados de mayo, hayamos sacado la chaqueta, nuevamente, del armario...
Se empieza a notar un cambio en nuestra forma de alimentarnos, no solo por la recurrente "operación bikini"... A todos nos apetecen cosas más fresquitas, menos calóricas, alimentos que nos den energía sin dejarnos abotargados, porque ya no vamos a meternos en el sofá, debajo de la manta... Vamos a salir a la calle, a pasear por la playa, a tomar un helado con los amigos, con los niños al parque, a hacer deporte al aire libre, de compras, o simplemente, recibir a la primavera con sus alegres colores.
¡Vamoooos! Estoy inspirada, jajaja ;-)


Supongo que me encanta esta época del año, por la temperatura tan buena que hace. De aquí a un mes, en Valencia, es insoportable el calor y la humedad, pero ahora se está de lujo.
Todo este prólogo, es para excusarme por estar haciendo helados como una loca.
Hoy os traigo, un sorbete, que son tres; fresa, melocotón y coco, los tres de frutas y cada uno diferente. Los ponemos juntos para disfrutar de tres sabores y texturas distintas en un mismo helado.



Primero los ingredientes y después hablamos del montaje.

Sorbete de fresa con queso quark

250 gr de fresas maduras
250 gr de queso quark
Azúcar al gusto (unos 150 gr)

Triturar todos los ingredientes, comprobad que está a vuestro gusto de dulzor y rectificad si es necesario. Reservar en la nevera.
Si os molestan las semillas de las fresas, pasad la mezcla por el chino antes de guardar en la nevera.

Sorbete cremoso de melocotón

5 mitades de melocotón  en almíbar
50 ml de nata para montar.
50 ml de jarabe de glucosa

Triturar todos los ingredientes y reservar en la nevera.

Sorbete de coco

250 ml de leche de coco ( de postre)
150 ml de azúcar
100 ml de zumo de piña
60 ml de ron blanco

Reducir el ron junto con el azúcar, en cazo, durante unos minutos para que evapore el alcohol, mezclar bien y dejar enfriar.
Mezclar la leche de coco con el zumo de piña y el ron con azúcar, mezclar y reservar en la nevera.

Montaje del helado
He montado el helado en capas, en unos vasitos desechables para hacer los polos tricolores. Aunque también he montado uno en copa, que sería una presentación más sofisticada si fuésemos a dar el helado como postre refrescante después de una cena. Elegid la que más os guste.
Con estas cantidades, según la copa utilizada, salen unas 4 copas. Si necesitáis más, solo hay que aumentar las cantidades proporcionalmente.
Politos salen unas 8 unidades en vasos desechables medianos.




Si lo hacéis en heladera, montad primero una de las mezclas, hasta que esté un poco espeso e ir llenando los vasitos un tercio, pinchad un palito de helado o algo que nos sirva para coger el polo, y meted en el congelador. Si los hacéis sin heladera, llenáis los vasitos y dejad que se congele un poco hasta que podamos pincharle un palito y se quede en el sitio.
Llenad con la segunda mezcla hasta dos tercios. Cuando está congelada, llenamos el vasito hasta arriba, con la tercera mezcla y dejamos que se congele todo bien.

Ya tenemos los helados. Lo pasamos del congelador a la nevera, 20 minutos antes de tomarlo.
Cualquiera de ellos es ideal para tomar solo, como sorbete, ligeramente helado... creo que es la mejor forma de degustarlos.
A por ellos que son fáciles, sanos y fresquísimos. Ya me contaréis...
Besos a tod@s.

7 comentarios:

  1. Qué sorbete tan bueno! Además ligerito y muy llamativo.

    besos

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  2. Qué originales!!! Seguro que están riquísimos. Me gustan mucho .Bss

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    Respuestas
    1. Están todos buenos, pero el de coco, es espectacular.

      Un beso

      Susana

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  3. Mmm... ¡Pintaza! Y lo mejor es que lo podemos hacer con niños ¡Les hará mucha ilusión hacerlo y luego comerselo!

    Lo probaré guapa :)

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  4. UMMMMM Qué rico heladito!! Tiene que estar buenísimo!!! Yo me quedo con la copa, mas que nada por eso de que se serviría después de una cena...una rica cena como los Calabacines rellenos de arroz, te acuerdas? Que no sé si es plato de cena pero yo me los comía tan a gusto a la hora que fuese, y si después viene este postre ummmmmm!!! Besitos.

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  5. Que rico, yo creo que no le daría tiempo a congelasrse, porque me lo comería antes a cucharadas.
    Besitos

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Leo todos vuestros comentarios con muchísima atención,
espero vuestras opiniones y sugerencias.
Susana

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